반찬으로 먹어도 좋고... 간식으로 먹어도 좋은..
두부강정 만들어 봤어요...
찌게아니면 두부부침등.. 거의 똑같은 조리방법이였는데..
이렇게 만드니..특별한 음식이 되어서 가족들이 너무나 좋아하네요...
재 료
두부 1모, 밀가루 5큰술, 카레가루 3큰술, 포도씨유, 깻잎 3장,
양념장(고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 굴소스 2작은술, 다진마늘 1큰술,
칠리소스 1큰술, 물엿 2큰술, 깨소금)
두부는 단단한 두부로 준비하세요..
두부위에 무거운 접시를 올려서 최대한 물기를 빼주세요..
물기빠진 두부를 깍뚝썰기로 잘라 주신후..
비닐봉지에 두부를 넣고,,,
밀가루와 카레가루를 넣고 살살 흔들면서 묻혀주세요..
두부가 깨지지않도록 조심하면서 살살 흔들으셔야 해요...
좌우로 왔다갔다하면서,,,
분량의 양념장 재료를 모두 넣고 섞어 주세요..
팬에 기름을 두부가 반정도 잠길정도를 넣고
밀가루와 카레가루 묻혀둔 두부를 넣고 앞뒤로 튀겨주세요..
튀겨낸 두부를 키친타올에 올려 남은 기름을 빼주세요..
이 상태로 먹어도 넘 맛있어요..
튀기면서 한참을 집어 먹었어요..
튀겨낸 두부를 양념장에 살살 버무려 주시면 완성... ^^
양념장에 버무린 두부를 접시에 담고..
깻잎을 둥글게 말아서 채썰어 주신후 두부위에 올려 주세요..
채썰어둔 깻잎과 같이 먹으니 깻잎향이 상큼하고..
두부강정의 맛을 한층더 높여주는것 같아요..
반찬보다는 간식으로 더욱 어울릴것 같은..
카레향도 느낄수 있는 두부강정,,
꼭 만들어 보세요.. 정말 맛있답니다.. ^^
제 소중한 자료 입니다..
불펌은 하지 마세요..
개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,
하지만..
상업적 이용은 절대로 안되요.. ..
제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요...
가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..
그냥 가시기 없기예요.. 약속^^
여러분 최고예요...
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